Полиуретан Адваформ 80 появился на нашей фирме с момента необходимости самостоятельного производства РТИ. В процессе длительных экспериментов были испробованы полиуретаны многих других производителей, но окончательный выбор был сделан на нем. Причин для такого выбора было немного, но эти причины были основополагающими:
1. Цена.
2. Качество.
3. Длительный срок жизни.
По ценовой категории товара - этот полиуретан один из самых недорогих. Но, несмотря на низкую цену Адваформ 80 показал себя только с наилучшей стороны. Не буду вдаваться в технические подробности и характеристики, опишу его так: резина которую очень трудно порвать. Этот полиуретан не конфликтует с красителями для полимеров фирмы Palizh, и не теряет свойств при добавлении колера до 2% от массы. Все кто сталкивался с ручной заливкой полиуретана в формы, знает, как важен длительный срок жизни смеси. Основная масса всех полиуретанов имеет очень короткий срок жизни, всего от 5 до 7 минут. За это время при ручной заливке, не то что дегазировать, а даже иногда и залить смесь в форму не успеваешь. При использовании Адваформ 80 вы имеете в запасе как минимум 15 минут, а в прохладном помещении срок жизни может доходить до получаса. В процессе прототипирования наших деталей и изделий встал вопрос о дегазации смеси. Без дегазации детали получались с огромным количеством пузырей, что не давало полноценно оценить качество изделия. Для этого в нашей компании был разработан, и запущен в производство вакуумный смеситель.
Суть этого смесителя очень проста: смесь дегазируется в вакууме еще до начала перемешивания, а само перемешивание уже происходит в вакуумной среде. В итоге на выходе мы получаем заливочную смесь без пузырьков воздуха. Вакуумный смеситель отлично подойдет тем, для кого отливки из полиуретана являются хобби, либо тем, кому нужны небольшие по массе смеси для единичных деталей. Надеюсь что эта статья была вам полезна.
С уважением: Александр Пугачев